bac pro
Technicien conseil vente en alimentation
Nos atouts
- Implication active des jeunes au fonctionnement du magasin pédagogique
- Sensibilisation à la commercialisation de produits bio ou diététiques
- Réflexion sur la création d’entreprise
- Immersion dans le milieu professionnel par des visites thématiques ou culturelles
- Réalisation de projets individuels et collectifs grâce à un accompagnement individualisé
- Participation aux animations commerciales sur le territoire
Télécharger la fiche formation
Pour plus d’informations, consultez la fiche formation:
Les objectifs
- Découvrir le contexte professionnel des différents modes de distribution
- Acquérir des savoir-être et des savoir-faire répondant aux exigences du monde professionnel
- Développer de l’autonomie et de la prise de responsabilités
Les caractéristiques techniques
La formation compte plusieurs modules professionnels :
- Conduite de la vente
- Expertise conseil en produits alimentaires
- Etude opérationnelle du point de vente
- Qualité et sécurité alimentaire
- Animation commerciale
- Optimisation du fonctionnement du rayon
23 semaines de stage individuel et collectifs sur les 3 ans dont 7 en 1ère année :
- Une semaine de stage collectif : Santé et Développement Durable
- Une semaine de stage collectif entre Terre et Mer
-
L’examen :
– 60 % en contrôle continu en cours de formation en 1ère et en terminale
– 40 % en épreuves terminales : écrites et orales
Le programme
de la formation
(horaires par semaine)
Bac Pro Technicien conseil vente en alimentation
Lettres modernes |
2h |
Histoire-Géographie |
1h45 |
Langue vivante |
1h45 |
Education socioculturelle |
1h30 |
E.P.S |
2h |
Biologie-Ecologie |
1h45 |
Mathématiques |
2h |
Physique-Chimie |
1h |
TIM |
30min |
SESG/Gestion commerciale |
6h |
GP IAA / Génie alimentaire |
1h |
Bioch.Microbio.Biotech |
30min |
Sc et tech pro |
3h45 |
Découverte pro
- Une formation en lien avec nos partenaires du territoire.
- Visites d’entreprises, organisations d’évènements commerciaux, nombreuses mises en situation professionnelles.
La poursuite d’études
>>BTS Technico – Commercial en Alimentations et Boissons, BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client, BTS Management Commercial Opérationnel
>> Vie active : Vendeur conseil, adjoint ou responsable de rayon, employé libre-service ou commercial, animateur de vente…
En PHOTOS
L’actu
d’ANNE DE BRETAGNE
Vous êtes intéressé(e)
par cette formation ?
Contactez-nous pour en savoir plus ou pré-inscrivez-vous en ligne